您的位置:淘集運 >> 網絡遊戲

PEL和平精英職業聯賽首周落幕,YQL豪取百萬獎金NV-XQF狀態低迷

2020-10-01 19:12:26文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

和平精英PEL職業聯賽S3賽季第一週的比賽已經落下帷幕,相比於S1、S2賽季,S3賽季比賽的愈發的激烈,第一週周決賽的五場比賽中,每場比賽的精彩程度都足以和S1、S2賽季的總決賽相媲美。

其中YQL連下兩局,憑藉100總積分奪走第一週周冠軍,獨享100萬周冠軍獎金,YQL.誠C更是連續拿下三局比賽的MVP,破了PEL比賽的記錄。DKG戰隊異軍突起,在周決賽上拿下第三,打破外界的質疑,與之相比,取得S2總決賽冠軍的NV-XQF則顯得有些狀態低迷,最後只拿到了第九名。

圖片1.png

YQL連下兩局,積分遙遙領先


和平精英PEL職業聯賽S3賽季第一週,YQL戰隊異軍突起,成為了那支笑到最後的戰隊。他們憑藉着默契的團隊協作配合在周決賽上連續兩局拿下第一名,隊員誠C更是連續三局獲得當局的MVP稱號,刷新了PEL的比賽記錄,同時YQL戰隊憑藉着100分的總積分,登上週冠軍寶座,而這個積分幾乎是第二名的兩倍之多。

圖片2.png

在第一局沙漠地圖階段一,趁着4AM與STE遭遇並開戰,YQL.驚冕遠處點射直接收掉STE.釋懷,拿下本局第一個淘汰分。階段4-5時,圈內戰鬥開始集中爆發,YQL此時並沒有盲目去參戰,而是固守圈內房區收集其他隊伍信息,這讓他們保持了良好的狀態,為之後的決賽勝利奠定了基礎。

圖片3.png

階段6,在RNG盯着圈邊的4AM時,YQL進攻RNG,誠C直接擊倒小志並交給隊友補掉。階段7,YQL二二分散站位,分別盯住Q9和RNG戰隊。經過不斷地消耗,YQL先後消耗RNG、DKG,最後團攻Q9將其淘汰,以28的積分取得周決賽第一局比賽勝利。

圖片4.png

第二局比賽,YQL仍然延續了最初的策略,在階段4時率先進圈,牢牢控制住了圈中心的房區,積極收集信息。到了階段5,圈內圈邊各個戰隊間的戰鬥開始爆發,YQL憑藉着自己的優越位置打靶,接連拿下兩個淘汰分。

階段6,4AM衝擊房區被YQL抱團團滅。階段7,NV-XQF與DKG交戰,YQL打靶DKG,將他們團滅。隨後LGD衝樓,在隊友驚冕倒下後,誠C一顆手雷奇蹟炸倒LGD兩人,並將LGD團滅。決賽圈階段,誠C再次兩顆雷放倒STE兩人,隨後直接跳下來穿掉三人團滅STE,再淘汰NV-XQF.coolboy。

YQL隊員誠C憑藉連續兩局分別淘汰9人的成績打破記錄,並帶領隊伍拉開了和第二名的距離。

圖片5.png

DKG表現優異,奪得第三


DKG戰隊在上賽季的並沒有取得良好的成績,實力受到外界質疑。在和平精英PEL職業聯賽S2賽季裏,無論是常規賽,還是最後的總決賽,DKG的成績與其他戰隊相比,都顯得暗淡無光,搬不上台面。但是在本次S3賽季第一週周決賽的比賽裏,DKG全隊彷彿覺醒了一般,打出精彩表現,改變了外界之前的看法,成績超越了4AM、NV-XQF等眾多的老牌強隊,隊伍成員病狂哥哥更是表現出色,多次為隊伍創造了機會。

第一局比賽,DKG憑藉着出色的運營打法拿到了很好的排名分數。第二局沙漠地圖,在處於YQL和NV-XQF夾擊的情況下,DKG仍然頑強淘汰了NV-XQF三人,此時DKG的成績已經到了排行榜的第4名。

圖片6.png

第三局海島地圖,在DKG摯愛、86先後被RNG淘汰的情況下,DKG.病狂哥哥一打3反打掉舒展,在隊員舒展擊倒77和星塵後,病狂哥哥再次擊倒小志,淘汰RNG。本局階段1時,DKG由守轉攻間淘汰RNG4人拿下8分淘汰分,排名大幅度提高。第四局,決賽圈階段,DKG被夾擊在各個隊伍中間,DKG四人被淘汰一人,之後兩人又被擊倒。可在這樣的情況下DKG仍然堅守了下來,在Tinba將ELG和SMG淘汰後,病狂哥哥乘機出手擊倒Tianba.曉楠,奪得第四局比賽勝利,為DKG取得周決賽第三名成績作出了大貢獻。

圖片7.png

NV-XQF周決賽拉跨,令人惋惜


NV-XQF作為和平精英PEL職業聯賽S2賽季的總決賽冠軍,在之前的S1、S2賽季一直非常出色。無論是在前期的運營還是中期的勸架,亦或是是後期的剛槍,NV-XQF的表現都可以稱得上優秀。

S3賽季第一天的淘汰賽,NV-XQF也是早早拿到前五的成績,直接進入周決賽。但是在周決賽中,NV-XQF的表現可以説讓眾多的粉絲和觀眾大跌眼鏡。

周決賽連續5局的比賽上,NV-XQF依次取得的分數是5分、14分、8分、5分、7分,都沒有拿過一次第一。在排名分上並亮眼情況的同時,NV-XQF拿淘汰分數也僅僅只有18分。憑藉着39分的總積分,NV-XQF的最終排名只到了第九位。

圖片8.png

第九名的成績並不算特別差,但是這並不符合粉絲對NV-XQF預期。從比賽上我們可以看出,NV-XQF的打法並沒有什麼大的改變,仍然是非常注重前期的運營,可在中期的轉移和勸架過過程中卻沒有以往那麼順利。

圖片9.png

第一局沙漠地圖衝擊AgFox房區,結果被DKG遠點攻擊;第二局進圈被DKG堵住,雖然最後進了圈,但是失去了3名隊員;第四局進攻YQL失敗,團隊狀態被大大消耗;第五局與STE4V4,結果被全員淘汰……

圖片10.png

從某種程度上説,NV-XQF可能是忽略了S3賽季豐厚的獎金對所有隊伍的吸引。所有人都變得更加謹慎,所以NV-XQF中期的進圈過程並沒有以往那麼順利,反而經常被堵住。

圖片11.png

無論是奪得第一週周冠軍的YQL還是排名第三的DKG,他們在第一週的精彩表現都讓PEL S3賽添上了一份新的光彩。然而,S3賽季的比賽才剛剛開始,NV-XQF和RNG等第一週失利的隊伍在後面的比賽上還會有許多的機會。在之後的比賽中,也一定會有越來越多的戰隊脱穎而出,讓我們一起期待後續的比賽吧。